「華碩御林軍」吸引施振榮老部屬投靠

施崇棠變成「宏碁新共主」?

獨創「巨獅理論」的施崇棠,如今地位宛如華碩的巨獅一般,而「華碩御林軍」則是巨獅底下的小獅,雖然目前仍隨侍在巨獅身旁,但隨時在等待機會,準備衝上前線一展長才。

施崇棠

施崇棠率旗下眾多大將,今年要讓華碩品牌、代工業務兩相好 (攝影者 .楊文財 )

位於北投立德街的華碩電腦新大樓,去年五月才剛風光落成啟用。大樓的頂層十六樓,是華碩董事長施崇棠領軍作戰的最高指揮總部,這裡,對大多數華碩人而言相當神秘,除其高不可攀外,還因為這裡蓄積有一個可觀的人才庫,這批人才,華碩人私底下稱作為「華碩御林軍」。

稱之為御林軍,是因為這批人才全專屬於施崇棠,在華碩的組織體制上,這批人是直接對施崇棠負責;說其可觀,則由於人才庫的組成包括有前緯創資通總經理鄭定群、前瑞銀華寶證券研究部主管蘇艷雪、前矽峰光電技術總監龐台銘,與前揚智科技總經理吳欽智等人。猶如《水滸傳》中各路英雄好漢上山投奔宋江一般,目前的施崇棠就像現代版的宋江。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」