綠燈》締造年報酬率50%的投資傳奇

資訊產業炒熱印度房市

無論住宅或商用建築,印度都呈現供不應求的狀況,印度政府計畫在2012年之前讓每個家庭都擁有自己的房子,需求驚人,加上外資湧進,印度房地產市場情勢一片大好,年平均報酬率10%,有的個案甚至高達50%。

透過海外基金,是投資印度房地產最佳管道。

在印度南部商業大城孟買(Mumbai)社交圈的雞尾酒派對上,時下最流行的話題,不是「寶萊塢」(Bollywood)的明星八卦,而是最近的房地產價格又上漲了多少。日前一位匿名買家以每棟十億盧比(約二千二百萬美元)的天價,一口氣買下了五棟豪宅,更引起孟買上流社會的廣泛注意與傳言,紛紛猜測買家的身分。儘管房地產價格漲勢驚人,但是印度逐漸壯大的中產階級,尤其是電子資訊科技產業的新貴,仍在搶購新屋。印度房地產業主的平均年齡,已經從十年前的四十五歲降到目前的三十二歲。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章