黑幼龍四堂獨門「黑氏教育」課

別擋在小孩面前逼他 要藏在後面看

教養三名性格迥異的兒子,卡內基大中華區負責人有何法寶? 為何培養待人處事小原則比緊盯學業重要?

(攝影者:陳炳勳                                                                                                                                                                                                                                                         )

一年難得團聚一次的黑氏父子,話語中有吐槽、鼓勵和自省。 (攝影者 .陳炳勳 )

卡內基(Carnegie)訓練負責人黑幼龍,有三個兒子,三種迥異性格。

老大黑立言,傳統品學兼優乖寶寶,現在是卡內基訓練總經理,接父親位置,問他有沒有父子情結?「我想超越,但不是打敗。」他說。

老二黑立國,曾是「不良兒童」。小時候差點把鄰居的車子弄爆炸、燒掉自家房子,使得社區居民群起到黑幼龍家門口大聲抗議,要求他們搬離,「那時我真的很丟臉。」黑幼龍回憶。這頭「黑羊」(black sheep,意同害群之馬),還一度迷戀摔角,想當摔角選手,卻在三十三歲當上華盛頓大學附屬醫院副院長,創下該院最年輕副院長紀錄。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」