出國比賽學專業》

壞小子打電玩 學會三種外語

一個差點被退學的放牛班孩子,因玩線上遊戲站上世界舞台,不但讓他學會三種外語,更因此看到實現夢想的途徑。

(攝影者:楊文財)

團隊線上遊戲比的是默契,「誰能夠把5個人化為1個人,誰就會贏。」吳敬晨說。(攝影者.楊文財)

沒有一流成績、一流學校,沒有外語背景,差點被「二一」(編按:一學期有過半學分不及格)退學,每天坐在電腦前打電玩超過十個小時,一個別人眼中只會打電玩的無聊小子,如何國際化?

六年前比賽慘敗,學業也差點二一

六年前、二○○四年,這位電玩小子正經歷人生最低潮。這年,他赴美參加電玩界的奧運WCG(World Cyber Games),美國舊金山公民體育館室內數百台的電腦陣列排開,各國國旗飄揚。二十歲的吳敬晨和隊友,代表台灣和美國隊對戰。參賽選手在虛擬世界之中化身五人一組的特種部隊,在戰場上快速移動,或是巷戰、或是掩護、追逐、甚至正面射擊對決。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」