向大師學習

賈伯斯3招 就讓粉絲上癮

蘋果電腦執行長賈伯斯每場新產品發表簡報,都勾起人們的欲望與好奇,這位創造奇蹟的訊息大師有何獨到的表演心法?

一月二十七日,蘋果公司(Apple)執行長賈伯斯(Steve Jobs)以不到五分鐘的時間發表新產品iPad。四月三日iPad上市,首日狂賣三十萬台,比起三年前第一代iPhone的紀錄不遑多讓,再度證明「賈伯斯掛保證就賣座」。

簡報、溝通傳播技巧教練蓋洛(Carmine Gallo)長年觀察賈伯斯的簡報技巧,推崇賈伯斯是「全世界最擅長擄獲人心的溝通傳播者」,因為「史提夫簡報(Stevenote)」的效果有如興奮劑,讓忠實粉絲上癮。

蓋洛出版過數本專書,分析這位蘋果的天王,他歸納出一個結論:賈伯斯的簡報有如一齣精心擘畫的三幕式舞台劇,關鍵是「把故事說得精彩」。以下綜合介紹賈伯斯設計簡報的流程。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」