不做廣告,廣源良用土味賣贏外國保養品

彰化老牌絲瓜水 年銷百萬瓶傳奇

老阿嬤的絲瓜水,靠著好品質與最正港的台灣味,不僅擄獲年輕人的心,更成為陸客、港客來台必買伴手禮。

▲廣源良創辦人:施仲廣(圖前)

▲廣源良創辦人:施仲廣(圖前)(攝影者.程思迪)

一個來自彰化、全公司不到三十人,幾乎零廣告預算的國產保養品品牌,如何在網友們的心中,勝過倩碧、萊雅與露得清等,擁有雄厚研發與行銷預算的國際大廠?

美妝網站 UrCosme今年公布、由九萬多篇網友心得評選出的「二○一一網友評鑑美容大賞」中,廣源良以經典商品「菜瓜精華露」在凝膠類產品奪冠。以絲瓜產品勝出的廣源良,每年可以銷售百萬瓶絲瓜水,比超熱門的高絲或SK–II的明星商品──雪肌精與青春露,一年在台灣約二十五到三十五萬瓶的銷量還高。

去年起,營收規模破兩億的廣源良,甚至正式進軍香港,全港有超過三百間門市的藥妝通路──萬寧,和SASA、卓悅等美妝商店,都能買到他們的商品。

這一切,都是二十七年前,兩瓶附在嫁妝中的絲瓜水,所開始的故事。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」