選後成交慢吞吞,全台房價軟著陸中

再忍一下買房就贏!

政府連下3道金牌,房價終於踩煞車,該不該買房?要怎麼買?今年下半年到明年,是逢低置產的好時機!

▲「居住正義」不該只是口號,讓房價回到合理水準,年輕人買得起房,毋須在買屋、租房的十字路口徘徊,才是真正的居住正義。

▲「居住正義」不該只是口號,讓房價回到合理水準,年輕人買得起房,毋須在買屋、租房的十字路口徘徊,才是真正的居住正義。(攝影者.許世穎)

忍一下,七折就是你的!想買房的人,情勢站在你這邊了。

新官上任有三把火,不約而同,都燒向了房市。

內政部長李鴻源上任前曾表示,將不開放陸資炒房;財政部長劉憶如說,上任第一件事是研究富人稅,也就是說,豪宅的稅率將和小老百姓的標準大幅拉開。

不開放陸資炒房,讓投資客原本想要陸客抬轎的夢想破滅,而富人稅基本精神就是對於「漲價」這件事要有所壓抑,新內閣大將剛上任,像是接力賽般,把去年六月一日實施奢侈稅以來,房屋交易量創下自SARS(嚴重急性呼吸道症候群)以來八年新低的局面,再度打入了冷宮。

政府接連打房
僅凍住成交量,卻打不下都心房價

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」