獨家還原審判現場》一間公司對抗一個國家

被判坐牢!友達副董落淚親筆信曝光

友達與美國司法部糾纏1,898天,換來3名主管無罪,但也面臨2位元老須服刑,最高罰款約295億元的判決結果,儘管仍可上訴,但勝算不高。這場訴訟有何啟示?

▲為面板產業貢獻30多年的歲月,最終恐換來刑期,讓人稱鐵血將軍的陳炫彬一度痛哭。

▲為面板產業貢獻30多年的歲月,最終恐換來刑期,讓人稱鐵血將軍的陳炫彬一度痛哭。(攝影者.張家毓)

台灣時間三月十五日下午,每位友達光電員工都收到一封電子郵件。

寄件者:HB Chen陳炫彬

主旨:面對困境,讓我們更勇敢

各位同仁,鎮定了十幾個小時,因為睡不著,凌晨起來聽佛經CD,靜心,習慣性打開email,映入眼簾的是許多同仁慰問致意的信,此刻,終於忍不住,痛快的哭了一場。回想這一路走來的點滴,我仍不悔最初的決定,因為不僅是為公司,也是為個人的清譽,奮戰到底。……「Fight, Keep Fighting」(戰鬥,繼續戰鬥)的想法,占據腦袋,無法入睡。

回想白天,我還在安慰Kuma(友達董事熊暉),凌晨時分,反而讓眼淚安慰了自己,我這個六十一歲的男人,因為同仁們的真誠支持,流淚,讓我卸下我以為的堅強。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」