曾面臨關廠,源順麻油搭上健康趨勢翻身

半世紀老油廠 做生機不輸生技業

研發有機食用油的源順,以消費者立場為出發點生產,讓其麻油雖比一般市價貴,但銷售成績仍成長。

▲主惠實業董事長吳武雄(左2)以土豆油起家,現轉型以芝麻油為主力產品。

▲主惠實業董事長吳武雄(左2)以土豆油起家,現轉型以芝麻油為主力產品。(攝影者.許世穎)

美牛瘦肉精風暴、禽流感等食品衛生拉警報,再度凸顯堅持把關食品業者的重要性。

創造台灣第一個土豆(花生)油品牌,與第一家芝麻觀光油廠的主惠實業公司董事長吳武雄和太太吳陳瑞照,就曾經有罹患癌症,更重視食品衛生的經驗;自行研發出癌症病人和慢性病患可長期食用的新產品,也讓他們的麻油事業出現逆境中成長。

曾經罹癌、被稱為國內生機飲食界教母的李秋涼說:「我曾是癌末病人,如今已多活二十二年,且這段期間未用過健保卡看我的癌症。以前因不敢隨便吃油,長達九年體重都只有三十公斤。」而她在接觸到源順的食用油之後,才重新對用油產生信心。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」