韓國第四大富豪,被控惡意購併遊戲橘子

他是劉柏園的頭號金主與敵人

納克森創辦人金正宙,只比劉柏園早幾個月創業,他靠擁抱別人不搶的非主流市場,成為韓國遊戲產業之王。

納克森創辦人金正宙,只比劉柏園早幾個月創業,他靠擁抱別人不搶的非主流市場,成為韓國遊戲產業之王。

納克森創辦人金正宙,只比劉柏園早幾個月創業,他靠擁抱別人不搶的非主流市場,成為韓國遊戲產業之王。(來源.奧美公關)

這幾年,遊戲橘子執行長劉柏園最重要的合作夥伴,和最害怕的競爭對手,都是同一個人。他就是韓國納克森(Nexon)遊戲公司的創辦人金正宙(Kim Jung-Ju)。

金正宙,四十四歲,財富排名是韓國第四名,身價高達新台幣九百七十億元,比現代(Hyundai)集團繼承人鄭義宣的身價還高,他創立的納克森,則是韓國市值最高,全球市值第五大的遊戲公司。

大學宿舍創業
入股遊戲橘子,變大股東

一九九四年底,金正宙在大學宿舍裡創辦了納克森遊戲公司。五月十八日,納克森的市值,已達到五千九百七十億日圓(編按:在日本上市,約合新台幣二千二百二十億元),是目前韓國最大的線上遊戲公司,去年十二月,帳上現金高達一千四百六十九億日圓(約合新台幣五百四十九億元)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」