有線電視大戰,兩路人馬搶最後一塊肥地

尹衍樑、王雪紅 坐等蔡衍明囊中獵物

身價相加超過6千億的蔡明忠、蔡衍明、尹衍樑和王雪紅,這些超級富豪,正為了電視數位化後的千億商機布局。

▲電視數位化的理想規畫中,用戶可以跟電視互動,進入「玩」電視階段,夢想很美,但要先克服本土高畫質內容不足的大問題。

▲電視數位化的理想規畫中,用戶可以跟電視互動,進入「玩」電視階段,夢想很美,但要先克服本土高畫質內容不足的大問題。(攝影者.張家毓)

今年六月底,類比無線電視訊號將全面停播,一場賭注新台幣千億元的「電視大富翁」遊戲,跟著開局。

現在,《富比世》(Forbes)台灣富豪榜上前十名的富豪,包括新台灣首富蔡衍明、第三名的蔡明忠、第七名的尹衍樑、第八名的王雪紅,四個身價相加超過新台幣六千億元的富豪,都有意投資有線電視產業,搶搭這波電視商機。

玩大富翁,買下一塊土地後,就可以接著蓋房子、旅館,每多蓋一層,就能多收過路費。這場電視大富翁也是一樣,誰搶下有線電視平台,在平台上每提供多一層服務,獲利就能成倍增加。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」