下半年歐美三顆未爆彈,威脅更大

希臘解危 還有「財政懸崖」等著!

希臘國會大選落幕,支持撙節方案黨派贏得多數席次,但現在高興還太早,因為,最差的還沒到。

▲希臘國會選舉被稱為「壞」與「更壞」的選擇,新民主黨黨魁薩馬拉斯(前)屬於前者,現在正被兩黨協商弄得焦頭爛額。

▲希臘國會選舉被稱為「壞」與「更壞」的選擇,新民主黨黨魁薩馬拉斯(前)屬於前者,現在正被兩黨協商弄得焦頭爛額。(來源.法新社)

希臘在六月十六、十七日兩天,為全球帶來兩個驚喜:一是在歐洲盃踢贏俄羅斯晉級八強;二是撙節派贏得國會大選,希臘得以續留歐元區。

堪稱今年全球最受矚目的選舉——希臘國會選舉揭曉,撙節派新民主黨與同盟得票率超過四成,取得過半席次,希臘續留歐元區;「這是全歐洲的勝利,」新民主黨黨魁薩馬拉斯(Antonis Samaras)說。

看希臘,遲早被踢走
無力還錢,留著只是內耗

薩馬拉斯口中的「勝利」,只是短期。希臘後續仍難逃脫離歐元區命運。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」