舊金山現場》今年一定要知道的科技業趨勢

Google賣硬體 台灣代工和品牌版圖翻轉

Google開發者大會宣示進軍硬體,將衝擊台灣科技業供應鏈,未來電子代工廠與科技品牌業者的價值,也即將上下洗牌。

▲眼鏡也可當手機 Google推最新實驗眼鏡,試圖在4、5年後取代手機,成為新世代行動裝置。

▲眼鏡也可當手機 Google推最新實驗眼鏡,試圖在4、5年後取代手機,成為新世代行動裝置。(來源.法新社)

從蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)的大動作,到剛落幕的Google開發者大會,科技業的巨變,從這一刻正式展開。

六月二十七日,早上七點,舊金山(San Francisco)街頭開始出現騷動,攝影機和燈光,跟著人群在街道上架起。

一千四百噸的飲料食物已經進駐,六千名參加者大排長龍,甚至從前一天上午,就有人搶著報到。「今年飯店的房價,比去年貴上了兩成,」一位來自加拿大的開發者,一邊抱怨一邊加入排隊的行列。

他們的目標,是Google開發者大會,堪稱今年上半年科技界最重要的一場盛會。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」