一紙合約,讓美光併爾必達多花三十八億

黃崇仁當釘子戶 逼美光掏錢內幕

美光和爾必達談合併,原本兩個月前即可完成簽約,不料力晶董座黃崇仁卻半路殺出,成了購併成敗關鍵角色。

▲沒拿到錢都不算!黃崇仁雖答應美光出售瑞晶合約,和爾必達也另簽備案,若購併案破局,仍可拿回瑞晶股份優先購回權。

▲沒拿到錢都不算!黃崇仁雖答應美光出售瑞晶合約,和爾必達也另簽備案,若購併案破局,仍可拿回瑞晶股份優先購回權。(攝影者.張家毓)

美光(Micron)購併爾必達(Elpida),整合成功的關鍵,竟是在力晶董事長黃崇仁身上。

六月三十日,美光執行長德肯(Mark Duncan)旋風式訪台,去瑞晶看廠並秘密拜訪力晶董事長黃崇仁,談定購併案中最後一個關鍵,德肯離台後,七月二日,美光正式宣布購併爾必達,台美日DRAM聯軍正式成形。

力晶不點頭
美光就拿不到瑞晶主導權

美光購併爾必達,原本不關力晶的事,德肯為何要大費周章來台談判?關鍵就在黃崇仁手上握有的一份關鍵合約。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」