全世界最奇妙的房子

你看過沒有牆的房子嗎?能不能把房子建在一個行李箱裡面?像烏龜一樣可以動的房子?你能想像住在月球上、住在一顆果核裡,甚至一條排水管裡嗎?從東京、紐約到哥本哈根,從澳洲、智利到伊朗,這裡三十五間住屋真的存在!它們不但是建築師想像力的延伸,更是人類追求美好生活的未來實驗。誰說人一定要住在呆板的水泥方塊裡?房子也不只是一片屋頂與四面牆的組合。透過建築師的巧思,房子除了滿足生活的基本需求,還可以獨一無二,給予「住的意義」一種新的驚奇體驗!「房屋學」是一門科學,研究的是能夠讓人類居住的人造空間。這些空間通常被稱作「房屋」,可以有很奇妙的形狀。《全世界最奇妙的房子》這本成人繪本裡的房屋,是由好幾位獨立科學家所組成的小組挑選出來的。他們的決定百分之百主觀,重點在啟發關於人類對「住」這件事的新概念。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章