為了衝市占率,搶到滿手閒錢還沒賺

壽險老大國壽 拒絕再玩傷本遊戲

不再追求初年度保費第一名的頭銜,要裡子不要面子,國泰人壽這種做法,能否獲得業界支持,拭目以待。

國壽總經理熊明河認為,停止把初年度保費當競爭指標,對國壽是健康發展。

國壽總經理熊明河認為,停止把初年度保費當競爭指標,對國壽是健康發展。(攝影者.翁挺耀)

今年是國泰人壽成立五十週年,還沒開始慶祝,卻在業務員間投下一個震撼彈:國壽不再當龍頭了?

在壽險業界,「初年度保費」(FYP)一直是兵家必爭之地。為了搶到「初年度保費市占率第一」頭銜,壽險業三大巨頭:國壽、富邦、南山,在銀行保險通路打得你死我活,殺到幾乎是「賣一張賠一張」,就是為了搶第一。

然而,國泰人壽卻在最近突然喊出「不盲目追求FYP第一」的口號,甚至想改變業界行之有年的遊戲規則。

「既然認為我們是龍頭,龍頭有龍頭的做法……,第一名的公司,就要定義什麼是第一名,」國泰人壽總經理熊明河指出。

找通路賣保單
肥了銀行瘦了自己

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」