本土M+賣年味,對戰外來三大對手

通訊App生財大戰 台灣大出奇招

不怕自己打自己,台灣大M+挾物流與金流優勢找到賣點,台灣即時通訊App市場,進入土洋肉搏戰。

台灣大推出即時通訊App「M+」,用電子商務平台積極應戰Line 等人氣對手,目前已取得200 萬用戶,其中有過半來自網外。

台灣大推出即時通訊App「M+」,用電子商務平台積極應戰Line 等人氣對手,目前已取得200 萬用戶,其中有過半來自網外。(攝影者.賴建宏)

今年農曆春節假期長達八、九天,也是土洋即時通訊軟體(App)在台灣掀起肉搏戰的起點。

「你把照片App給我!」「聚餐吃什麼,上Line群組討論。」這些對話漸漸出現在你我生活中了,只要是用智慧型手機,幾乎人人都有下載一、兩個即時通訊App。

在去年上半年以前,台灣的即時通訊軟體市場是海外業者的天下,包括最早起家、來自美國的WhatsApp;以及後來居上、來自中國網路公司騰訊的WeChat,以及韓國網路公司NHN推出的Line。這三大家同時也在全球市場發威,用戶數都以「億」為單位,其中,Line宣稱它的台灣用戶數有一千二百萬。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」