自己煉油好省錢 達美航空撥錯算盤

達美航空無法提升煉油業務利潤,彌補上漲的成本,是自主煉油計畫失敗主因。

達美航空無法提升煉油業務利潤,彌補上漲的成本,是自主煉油計畫失敗主因。(來源.達志影像)

日前,達美航空(Delta Airlines)信心滿滿的告訴美國新聞網站Philly.com,去年買下的煉油廠即將在今年第二季獲利七千五百萬至一億美元(約合新台幣二十二億元至三十億元)之間;但提供全球經濟商情分析的易康麻特司(EconMatters)回顧過去近一年表現,繼去年第四季的六千三百萬美元虧損之外,煉油廠今年第一季仍將虧損一億美元,達美航空的垂直整合效果不如預期。

當初以一億五千萬美元自可那可菲利普(ConocoPhillips)手中買下的菲利普六十六煉油廠(Phillips 66 refinery),將預期為達美航空每年省下三億美元的燃油成本。不料,去年購併案一經公布之後,各界便不看好。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」