沒腹地、沒建商、沒運量,捷運≠高房價

破解燙金捷運宅 三原則低價入手

信義線通車,房價翻漲一○%,再次應驗「捷運=房價保證」?本刊獨家資料告訴你,捷運宅行情也可能低於行政區均價!

捷運宅房價通常在捷運近完工時達到高點,通車「利多出盡」後,則必須靠基本面或可供建商推案的「夢想面」支撐。

捷運宅房價通常在捷運近完工時達到高點,通車「利多出盡」後,則必須靠基本面或可供建商推案的「夢想面」支撐。(攝影:張家毓/商業周刊)(攝影者.張家毓)

台北捷運信義線於十一月二十四日通車,信義路房價也再次攀高,全線每坪均價都在八十萬元以上,世貿站旁的D3豪宅案甚至傳出開價四百萬元,讓信義線成為名副其實的「鑽石捷運線」,也再次證明捷運宅(指捷運站周邊五百公尺至一千公尺內的住宅)的魅力。

台北市》可選擇邊陲區塊
遠離精華區,價差多達四成

然而,「捷運宅」的房價未必都高不可攀。據本刊獨家取得的房價資料,在雙北市,捷運站周邊住宅行情較行政區均價低的案例比比皆是。對自住客而言,這或許是以相對低價搶進捷運宅的機會。

觀察台北市價差前十名捷運站,如台北橋站、麟光站、後山埤站、公館站等,因多位處行政區邊陲、距區域內精華區較遠,或周邊有夜市、墳墓等嫌惡設施,價差達兩成至四成。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」