鄭明岡讓土地說故事,連旅遊聖經也埋單

他不懂英文 造出歐美人最愛飯店

位於太魯閣的飯店布洛灣山月邨,十年前其實不被看好,十年後,卻做到歐美客占二成五比重,跌破大老闆們眼鏡。

山月邨負責人鄭明岡(後排左2)與員工合影。

山月邨負責人鄭明岡(後排左2)與員工合影。(攝影者.賴建宏)

花蓮太魯閣國家公園裡,有一家最熱門的三星級飯店,歐美客比重二成五,是美侖飯店的近兩倍、遠雄悅來大飯店的二十五倍。

初冬的午後,位於太魯閣峽谷中間的布洛灣山月邨,像聯合國般,來了世界各地的遊客。

「So beautiful place.oh, so nice.(好美的地方,好棒)」一位來自英國的奶奶,驚喜的四處張望,彷彿來到人間仙境,隨即,她皺著眉頭問導遊:「為什麼我們不能住這裡?我下次一定要住這裡!」

遊覽車一抵達,二、三十個德國客人下車,他們只住一晚;隔天,是荷蘭團報到。

全世界最大私人旅遊出版社、被譽為「旅遊聖經」的寂寞星球(Lonely Planet),也曾在書中稱讚山月邨,是太魯閣峽谷中,最佳的住宿地點。

他做飯店,異於常人……
標榜純粹,沒有娛樂配備

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」