前腳買日本銀行,後腳發動日人脈玩職棒

辜仲諒迎象隊 要找王貞治救國球

辜仲諒風光宣布拿下兄弟象隊,未來也將繼承辜濂松人脈,中、日、台三方合作,將台灣棒運推向國際。

同一週,儘管辜仲諒(圖)透過中信集團買下兄弟象,官司卻前途未卜,不如辜仲瑩二審獲減刑。

同一週,儘管辜仲諒(圖)透過中信集團買下兄弟象,官司卻前途未卜,不如辜仲瑩二審獲減刑。(攝影者.許世穎)

十二月三日下午四點半,國內最具人氣的職棒球隊兄弟象,正式宣告由中信金控以廣告贊助費四億元的代價,拿下兄弟象隊。

中信半路搶親
出價不是最高,卻打動洪家

兄弟象從宣布出售至今,引發國內眾多企業集團的追逐,原本出最高價,打算以四億一千萬元買下兄弟象的麗寶建設,在十一月二十五日以前都以為,兄弟象是麗寶囊中物,但是在中信金出手之後,卻主動讓兄弟象棒球隊董事長洪瑞河改變心意。

中信金出價不是最高,但能讓洪瑞河點頭答應,除了象隊賣給中信金將可留在北部經營,延續象迷的基本盤外,勝出的重大原因是中信辜家過去對棒球的投入度。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」