一次看清楚,二十四條協議條文

服貿15大爭議點 正反方大辯論

(攝影者:陳炳勳)

行政院長江宜樺與學運總指揮林飛帆的會面,相距僅3公尺,卻是政府與群眾無法對話的最遙遠距離。(攝影者.陳炳勳)

「七成五台灣人民,要求逐條審查」,這是一群大學生在三月十八日開始占領立法院議場後,第一個掛上主席台的訴求布條,也是數家媒體民調顯示的絕大多數民意(TVBS民調七○%支持、《蘋果日報》民調七四%支持)。

這次的「反黑箱服貿」學運之所以能獲得數萬人上街聲援,就是緣起於朝野兩大黨都試圖擺爛,以程序杯葛來拖延或阻擋服貿內容的實質審查。有鑒於此,《商業周刊》特地邀請贊成和反對目前《兩岸服務貿易協議》的兩方專家,逐條、逐項挑出服貿的爭議點,進行論辯,讓真理越辯越明。

正方代表第一位是中華經濟研究院WTO與RTA中心副執行長李淳;第二位是陸委會副主委林祖嘉。

反方代表第一位是律師賴中強;第二位是民進黨中國事務部主任洪財隆。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」