神基走出血汗代工,搶下美軍、BMW訂單

二線台廠轉做品牌 踢走戴爾當老二

曾是電腦代工廠神基,六年前開始做品牌,主打軍、工用電腦,先低價入市,再與微軟等大咖合作軟體服務,獲美軍青睞。

神基創辦人:苗豐強(圖左)、董事長:黃明漢(圖右);20年前神基做的軍用電腦(圖)1台21公斤重,隨著科技進步,現在軍人也拿平板了。

神基創辦人:苗豐強(圖左)、董事長:黃明漢(圖右);20年前神基做的軍用電腦(圖)1台21公斤重,隨著科技進步,現在軍人也拿平板了。(攝影者.曾千倚)

美國在中東戰事越熱,有一家台廠身價越高,堪稱是另類的「IS概念股」!

二線筆記型電腦代工廠神基,六年前還是一家要看品牌臉色的小廠;二○一四年第二季,它的自有品牌Getac卻已成為全球第二大強固型電腦(編按:強調防水、耐摔、抗寒耐熱,不怕惡劣環境的電腦),美軍在前線用它打科技戰、美國各大警局用它和歹徒鬥智,連德國豪華車寶馬(BMW)維修廠都要靠它確保工廠不停工。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章