Discovery之父第一手告白的創業傳奇

Discovery創辦人,29歲毫無電視經驗,竟建起紀錄片王國。這本全球唯一Discovery傳記,揭開累計十八億訂戶頻道王國內幕,這位創業家更公開成功心法:創業最重要的是,要有想像成功的能力。

一九八二年二月的週日早上,我的人生徹底改變。

每個想要創業的人都曾有過那麼一刻,第一次跟人分享自己的絕妙點子。那一刻往往是冒險的,甚至令人膽戰心驚。

沒有半點背景
29歲靠一點錢攻三大電視網

「嘿,」我說,「如果有一個新的有線頻道,只播放精彩的紀錄片,例如探討科學、自然、歷史、醫學等領域的片子,資訊豐富又兼具娛樂價值,妳覺得怎麼樣?」

我太太莫琳聽了我的話以後,盯著我看了一會兒,她驚呼:「那很棒啊!」

不過,莫琳又想了一下,反問我:「但是,如果那個點子真的那麼好,為什麼泰德.透納(Ted Turner)不做呢?」

那瞬間,本來覺得自己的絕妙點子獲得肯定的興奮感,又頓時化為自我懷疑。畢竟,我才二十九歲,又沒有電視圈的背景,莫琳和我只有一點錢,而且這個時點還不知道要找什麼金主幫忙。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」