他的上班地點在印度美容院、馬雅神殿屋頂

全球最聰明科技人 街頭觀察三堂課

詹恩.奇普切斯喜歡上街閒逛,找設計產品的靈感,他曾任諾基亞首席設計師,在新興市場屢建奇功,原來,他的預言能力,來自最直接的生活體驗。

Studio D創辦人:詹恩.奇普切斯(JanChipchase)

Studio D創辦人:詹恩.奇普切斯(JanChipchase)(來源.Jan Chipchase)

你可以想像嗎?有人的工作行事曆是這樣的:這個月,坐在印度舊德里的理容院,一邊享受刮著鬍子、一邊豎起耳朵,聽著當地人神秘而興奮的分享一段色情小短片。下個月,在墨西哥,為了躲開衛兵,他爬上馬雅神殿的屋頂上,看著明月度過一整夜⋯⋯。

預言手機未來
他的工作是繞著全球冒險

這個故事的主角是,詹恩.奇普切斯(Jan Chipchase)。

他是人類學家,也是全球最聰明的人。二○一○年,奇普切斯與蘋果前執行長賈伯斯(Steve Jobs),一起入圍《財星》(Fortune)雜誌評選「全球最聰明的五十位科技人」。

他雀屏中選的原因是,早在十五年前,他就比大家更早發現,手機,將成為人類未來的生活中心。

當時,手機最炫的功能,還只有自編和絃鈴聲,沒人想過,今日人們會用它取代錢包或是遙控器。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」