大讀世界》

亞馬遜貝佐斯的下一站:好萊塢

重點摘要:
1. 亞馬遜自製影集旗開得勝:奪金球獎最佳音樂及喜劇類獎,收購、產製電影計畫也接踵而來。
2. 貝佐斯簽下伍迪.艾倫:預計賺不了什麼錢,但能在好萊塢掙得一席之地。
3. 燒錢永遠快過賺錢:這是亞馬遜的典型策略,投資人因此不滿。

二月底,好萊塢的媒體大亨將在奧斯卡金像獎盛會上狹路相逢,二十一世紀福斯(21st Century Fox)的梅鐸(Rupert Murdoch)將對上時代華納(Time Warner)的比克斯(Jeff Bewkes)。不過,這個小圈子的集體焦慮卻是西雅圖闖王貝佐斯(Jeff Bezos)。

新身分:好萊塢大亨
收購電影大計,簽下名導劇本

他打破書市行規後,電影成了頭號目標,而且新年初始就旗開得勝:亞馬遜(Amazon)自製的《透明家庭》(Transparent)拿下金球獎最佳音樂及喜劇類影集獎。隨後亞馬遜一口氣宣布收購、產製電影的計畫,更高調簽下伍迪.艾倫(Woody Allen)操刀喜劇劇本,當年貝佐斯改變零售業的雄心再現,這次聚焦媒體內容。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」