不動產、股權全握緊,林鳳營買氣漸回溫

滅頂行動百日後 魏家上演大復活

隨著味全前董事長魏應充三億元交保,風暴好似淡去,喧鬧一時的滅頂運動,也默默劃下了句點。對社會而言,食安得到了重視,但就責任來說,犯罪者卻沒受到應有懲罰。

魏家兄弟中,老三魏應充(右1)、老二魏應交(右2)雖分別辭去味全董事長、101大樓執行長,但4兄弟仍緊握各事業所有權,「滅頂」衝擊後毫髮無傷。

魏家兄弟中,老三魏應充(右1)、老二魏應交(右2)雖分別辭去味全董事長、101大樓執行長,但4兄弟仍緊握各事業所有權,「滅頂」衝擊後毫髮無傷。(攝影者.賴建宏)

「滅頂」行動,被消滅了嗎?

二月三日傍晚,彰化地院再次裁定,因涉違反《食安法》與詐欺罪,遭求刑三十年的味全前董事長魏應充,只需提高保釋金無羈押必要。而在魏應充確定能返回帝寶豪宅圍爐同時,全面抵制頂新旗下產品、一度鬧得沸沸揚揚的滅頂行動,似乎也隨之劃下句點。

證據一:多數資產仍在
業界:沒聽聞魏家釋出物件

回顧百餘日來的滅頂風波,對頂新魏家來說,風頭已過,亦正逐漸脫離黑心油事件的暴風圈,除承受短期營收損失外,堪稱筋骨未傷、全身而退。

證據之一是,頂新集團在台多數資產,仍緊握在魏家手中。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」