上帝與太陽神並存的城市

聖方濟教堂內部的鍍金裝潢。照片左側中央的雕像,即所謂的末世聖母(Virgin of the Apocalypse),是基多市的象徵。

聖方濟教堂內部的鍍金裝潢。照片左側中央的雕像,即所謂的末世聖母(Virgin of the Apocalypse),是基多市的象徵。(來源.《孤獨星球》國際中文版提供)

曙光穿過高山上的蔚藍天空,灑在厄瓜多歷史悠久的老城基多,一輛輛小貨車正載著農產品前往市場,狗兒們在後頭追趕,行經雜亂的街道發出喀噠聲,鋪在地面的圓石來自矗立在基多城後方的皮欽查火山(Pichincha Volcano)山坡。當地店鋪陸續把百葉窗拉起,店主們一邊擺貨,一邊向彼此揮手致意,他們賣的東西包括袋裝的小茴香(Cumin)與肉桂、鋁製平底鍋、一堆堆擺不太穩的母牛蹄,以及做成獨角獸外型的皮涅塔彩飾陶罐(Piñata)、迪士尼的米妮,以及海綿寶寶。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章