史丹佛大學最夯的生涯規畫課

在美國,三分之二的人不喜歡自己的工作,15%達痛恨程度,換上設計師腦袋,幫你輕鬆突破工作不順、人生卡住的困境。

珍妮不論婚姻、事業,人生一切,樣樣心想事成。珍妮靠意志力和發憤圖強,要什麼有什麼,堪稱成功典範。

然而,珍妮有一個秘密。有時,晚上從矽谷最負盛名的法律事務所開車下班後,她會坐在陽台上流淚。她覺得自己理應擁有、應該追求的事物,統統都有了,理論上,該為努力贏得的人生感到志得意滿,但是她一點都不開心。

為何有大事業,卻不快樂

珍妮覺得自己有問題。有誰每天早上醒來是成功人士的代表,晚上睡覺時卻心有千千結,好像人生缺少什麼,一路走來似乎失去了什麼?一個人擁有全世界卻又一無所有,該怎麼辦?珍妮抓著無效的想法不放,以為只要按表操課,跑完人生大地遊戲每一關,就能過著幸福快樂的日子。珍妮不是特例。在美國,三分之二的人不喜歡自己的工作,一五%的人甚至達到痛恨的程度。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」