延尚昊首部真人電影,就讓好萊塢搶翻拍

《屍速》導演告白 為何專拍「失敗韓國」?

《屍速列車》版權熱銷全球156國

延尚昊非常喜歡台灣導演李安的作品,尤其是處理歷史敏感議題的《色戒》,讓他大開眼界。

延尚昊非常喜歡台灣導演李安的作品,尤其是處理歷史敏感議題的《色戒》,讓他大開眼界。(攝影者.駱裕隆)

今年九月,一部韓國殭屍片在全球票房狂掃三十億元,版權熱銷一百五十六國,吸引好萊塢大廠索尼影業(Sony Pictures)和二十世紀福斯影業(20th Century Fox)爭相翻拍。三十八歲的韓國導演延尚昊從動畫片起家,以《屍速列車》首度跨足真人電影,初試啼聲就席捲世界。

在西方影業拍到老掉牙的殭屍題材,這回在他手中竟然變出新把戲。外界分析,這不僅再度證明近年韓國電影工業的爆發成果,更顯示延尚昊對社會問題的敏銳觀察與批判力。在動畫界獲獎連連的他,包含《豬玀之王》、《偽善者》、《起源:首爾車站》等,都是刻畫韓國在高速經濟發展之下,呈現的矛盾社會與醜陋人性。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」