改變中國人用餐習慣的送餐平台:餓了麼

兩個碩士做外賣 變康師傅最大威脅

23歲研究生掀革命 康嘉(圖)和張旭豪創業時,還是23歲研究生,一次深夜肚子餓的經驗,讓他們打造出改變全中國飲食習慣的平台。

23歲研究生掀革命 康嘉(圖)和張旭豪創業時,還是23歲研究生,一次深夜肚子餓的經驗,讓他們打造出改變全中國飲食習慣的平台。(攝影者.楊文財)

在中國,正威脅康師傅泡麵龍頭地位的,竟是家才成立八年的餐飲外賣平台。

今年上半年,康師傅和去年同期相比,淨利衰退近六七%,交出十年以來最差紀錄。過去,這支台灣最具代表性的中國概念股,正走下神壇。

「外賣平台是摧毀方便麵的最後一箭嗎?」當康師傅財報一出爐,中國媒體紛紛討論,誰是它眼前最大對手,答案不是其他同業,而是中國第一大外賣平台「餓了麼」。

訂餐
大數據算出你的口味
打開App自動依據位置搜尋附近餐廳,同時用大數據推算適合你的餐點

接單
30分鐘內出餐
餐廳即時接到訂單,消費者可用手機追蹤狀況,部分餐廳還會直播做菜

外送
精算最佳送餐路徑
系統算出最佳路徑,每位司機1天平均接35張訂單,現在實驗無人機送餐

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章