學音樂非得先搞懂樂理?

蘿蔔變豎笛!它讓你自製樂器玩聲音

(攝影者:商業周刊)

(來源.商業周刊)

一套魔法工具組,把Do Re Mi變DIY遊戲,小孩不再喊「音樂課好無聊」!

水果魔笛(Player's Pflute)是一套包含吹嘴、打孔器和連接器的工具組,讓你輕鬆把蔬果即興創作成玩具樂器。學齡前的孩子,光要拿起小提琴、口琴已吃力,更遑論面對艱澀樂理和每天的練習,這讓設計師吳嘉(音譯)和導師藍姆(Max Lamb)希望孩子能夠「玩聲音」,自然接觸音樂。

四種吹嘴分別模仿陶笛、口哨、豎笛與喇叭,演奏樂器不再只是看音符線譜,而是場動手動腦的勞作遊戲。黃色甜椒插上六顆色彩繽紛的小圓柱,就能像陶笛般吹奏;塞入吹嘴再鑽出發聲孔,一支胡蘿蔔豎笛就完成。同種吹嘴,在黃瓜跟青椒上發出的聲響又各自不同。「小時候我曾夢想成為一個音樂家,希望音樂能啟發更多孩子,或者只是放鬆一下,」吳嘉說。

只要換上不同的吹嘴,父母不用花大錢,就能讓孩子一次體驗多種樂器,獲選今年Lexus設計大賽十二件優勝作品之一,前進米蘭設計週參展。

1.4種樂聲:
不同的吹嘴能模擬陶笛、口哨、豎笛與喇叭的聲音,在不同的蔬果上自由組合。

2.安全材質:
所有的零件都是3D列印的塑膠製品,比起金屬的工具更輕巧安全,更適合孩童。

3.材料多元:
除蔬果外,諸如空水瓶、紙盒等物品都能改造成樂器,讓孩子探索聲音的不同來源。

本文完

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」