無酒精調飲席捲全球 冠軍調酒師解構迷人奧秘

喝不醉的雞尾酒

第4屆唐寧茶調飲賽大使Luca Cinalli,曾任職於連續3年獲得世界最佳酒吧前3名的倫敦酒吧Nightjar。他的無酒精調飲比雞尾酒更華麗,連皮革都可當杯子。

第4屆唐寧茶調飲賽大使Luca Cinalli,曾任職於連續3年獲得世界最佳酒吧前3名的倫敦酒吧Nightjar。他的無酒精調飲比雞尾酒更華麗,連皮革都可當杯子。(來源.Twinings提供)

兩年前,史丹佛大學醫學院一研究報告指出,近半台灣人非「酒咖」,喝酒臉紅其實是基因缺陷,代表身體無法代謝乙醛。下班愛小酌的英國佬,近來改變生活形態,《金融時報》報導,現今每五位英國成年人中,就有一人滴酒不沾;前年英國發起「Dry January」全民運動,意即整個一月不碰酒精,希望在耶誕假期狂歡近一個月後,清醒迎接新年。這股風潮也吹向美國,《紐約時報》和《芝加哥論壇報》分別以此為題,宣告「Mocktail,無酒精調飲」迎來黃金年代。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章