旅食隨想

飲食與生活風格,東京正當道

這波飲食與生活狂潮固然令人振奮,但也隱然察覺警訊。尤其選物店各家品味、範疇卻漸趨雷同;常見同一店家同時進駐各商場,同一商場不同店家所選之商品類型、品牌、物件也時見重疊,不免萌生重複感。如何能區隔多樣,

這波飲食與生活狂潮固然令人振奮,但也隱然察覺警訊。尤其選物店各家品味、範疇卻漸趨雷同;常見同一店家同時進駐各商場,同一商場不同店家所選之商品類型、品牌、物件也時見重疊,不免萌生重複感。如何能區隔多樣,顯然是此風潮能否久長之道。(攝影者.葉怡蘭)

日前,因事短短去了一趟東京,幾日盤桓裡走逛了幾處近兩三年落成的話題新名所,包括銀座的Ginza Six、新宿新南口NEWoMan,日本橋的「Coredo室町」,若再加上去年底造訪的Tokyu Plaza Ginza,可說對東京新興商場當下形態趨勢,有了概括性的觀照與領會。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章