捷安特劉金標》打群架模式,工具機、運動器材也有

接棒自行車業A-Team 下一個連結奇蹟

A-Team將台灣自行車推向全球,雖然解散,但成員躋身國際企業,有立足全球實力(圖中前排為巨大前執行長羅祥安、A-Team發起人之一)。

A-Team將台灣自行車推向全球,雖然解散,但成員躋身國際企業,有立足全球實力(圖中前排為巨大前執行長羅祥安、A-Team發起人之一)。(攝影者.賴建宏)

如果問:「台灣連結成功的產業典範是誰?」,答案一定是:「A-Team(自行車產業聯盟)」。


成立:2003年
發起人:巨大創辦人劉金標
連結成績單:
讓台灣成為全球自行車品牌、製造的市場龍頭

A-Team成立十四年,創下產業翻轉奇蹟,讓台灣變成舉世聞名的自行車島,該聯盟於去年功成身退,宣布「轉型」為聯誼性質的協會,成為交換訊息的組織,而A-Team的靈魂人物,巨大董事長劉金標也宣布退休,聯盟解散後,已經壯大為國際企業的成員們,在國際市場上「兄弟登山,各自努力」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章