一年只能賣15天!七年級生集結小農翻轉命運

千萬玉荷包王 讓全聯、乖乖都埋單

芳境合作社6年內年營收增加10倍

許倫肇(粉衣者)笑說,他是被玉荷包養大的小孩,現在除了經營芳境合作社品牌也拚外銷,「讓全世界都吃得到我們的玉荷包!」

許倫肇(粉衣者)笑說,他是被玉荷包養大的小孩,現在除了經營芳境合作社品牌也拚外銷,「讓全世界都吃得到我們的玉荷包!」(攝影者.陳宗怡)

高雄大樹區玉荷包農夫許倫肇,今年三十五歲,九年前開設芳境果菜運銷合作社,集四十多名小農之力,不僅接下全聯訂單,年產量一半還外銷日本、新加坡,是台灣玉荷包產量王,每年可達二百六十噸,年營收破千萬。

成立:2009年
理事主席:許倫肇
成員數:逾40人
主要產品:玉荷包、番茄
成績單:年營收破千萬,國內打入全聯通路,國外銷至新加坡、日本等

這成績單並非憑空而來。許倫肇說,過去祖父兩代仰賴拍賣市場單一通路,但市場難掌握,「玉荷包一年一穫、產季大約十五天,這之間(產地)價格可能從一斤一百多跌到二、三十元都有可能。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章