杜蘭特專屬球鞋出自他的手

睡工作桌的台裔實習生 變Nike籃球鞋設計指揮官

張傳禧操刀設計的杜蘭特專屬球鞋,已發行至第11代(圖)。他認為設計是在藝術、製造與商業取得平衡,這也讓他從天才聚集的設計部門脫穎而出。

張傳禧操刀設計的杜蘭特專屬球鞋,已發行至第11代(圖)。他認為設計是在藝術、製造與商業取得平衡,這也讓他從天才聚集的設計部門脫穎而出。(攝影者.陳宗怡)

根據《富比世》統計,NBA球星從球鞋獲得的收入排名,第一名是飛人喬丹(Michael Jordan),第二名是剛投效湖人隊的詹姆斯(LeBron James),第三名就是杜蘭特(Kevin Durant)。

這三大球星中,喬丹出道成名至今已三十四年,詹姆斯加入NBA已十五年,最年輕的杜蘭特站上舞台僅十一年,就能有這張成績單,除了球場上的戰績輝煌帶動球鞋知名度,他的球鞋專屬設計師亦功不可沒。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章