搶資金》騰訊和華為領頭滋養百萬創業家

最火的創業派對城 在這,是「錢追人」

週末下午,來自各國創客齊聚華強北賽格廣場,一邊參展、一邊找資源,想辦法讓創投看見。

週末下午,來自各國創客齊聚華強北賽格廣場,一邊參展、一邊找資源,想辦法讓創投看見。(攝影者.駱裕隆)

華強北,這裡是全球最大的電子零件聚落,也是百萬創業家來深圳的必經之地。

吸引他們來的,是這裡「錢追人」的創業派對氛圍。

五月六日下午,我們來到賽格集團。

賽格集團是第一批進駐華強北的企業,旗下的賽格廣場,也是當地最具代表性的電子賣場,三十多年來,一路見證深圳電子產業的興衰。

創投數三年增十倍,不輸北京、上海

此時,這裡卻辦起了場創業派對,來自中國各地、歐美國家的創客齊聚一堂,展示機器人、無人機、穿戴式裝置各項產品,他們急忙遞上名片的對象,不只買家,還有創投。

據深圳市政府統計,截至去年十一月,深圳創投機構已超過五萬家,管理基金規模近人民幣一兆元,僅次於北京、上海。但若比成長速度,二○一三年到二○一六年,深圳創投數量成長逾十倍,活躍程度不遜於兩大城市。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」