誰來午餐

矽谷最有權勢女人:要嫁好宅男

重點摘要:
作風比別人開放的營運長,坦承上班時去廁所偷哭、喪夫後與母同睡,充分體現臉書的「分享」精神。
自認重回崗位「超級走鐘」,致電老闆哭著說「我毫無貢獻……」,佐伯格卻說「妳隨時想回來都可以。」
被問臉書如何解決假新聞?她回應「我們努力設法解決爭議,但大家都得善盡本分,對吧?」

臉書營運長桑柏格(Sheryl Sandberg)

臉書營運長桑柏格(Sheryl Sandberg)(來源.法新社)

臉書(Facebook)營運長桑柏格(Sheryl Sandberg)身穿白色長版上衣、洗白牛仔褲,自然蓬鬆的黑髮閃閃發亮,整體造型看起來一如往常超自然。她一個箭步跳過來給我熊抱,然後我們走到餐廳角落的桌邊,她抓了把椅子就在我身旁坐下。她一邊碎念一邊研究菜單:「趕快看一下。妳看了嗎?」

她一夕間成了單親媽媽
「很孤單,有時覺得很可怕」

桑柏格的作風比一般營運長開放,這一點遠近知名:坦承自己在上班時間躲去廁所解放眼淚,或是喪夫後與母親同睡一床,充分體現臉書重新定義的「分享」精神;然而,涉及業務時她又會搬出一套特定用語,好比談及新產品時不僅點明尚處於「早期」階段,還強調會以「保護隱私的方式」導入。頻繁使用的程度幾乎連我都可以倒背如流了。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」