密涅瓦學校

比哈佛更難進的大學 把學生野放全球7城

密涅瓦首屆生坎特(前排右1)的同學來自近50 個國家,他們朝夕相處學習磨練稜角、拓展視野並養成獨當一面的能力。

密涅瓦首屆生坎特(前排右1)的同學來自近50 個國家,他們朝夕相處學習磨練稜角、拓展視野並養成獨當一面的能力。(來源.密涅瓦亞洲執行總裁羅凱授權)

三年前,密涅瓦學校(Minerva Schools)招收第一屆新生,從二千四百多份申請函中挑出六十九名新生,創下二.八%超低錄取率,還不到常春藤盟校平均值的一半。這家實驗性的學習機構,至少有兩大特點獨樹一格。

一、比哈佛還要國際化。全球大學所謂的國際化多半是在較勁,誰吸納最多全球菁英學生與教員到自家校園,但號稱「無校園」的密涅瓦則往前多跑了一步:大一生在舊金山總部宿舍暫住一年,餘下四年野放全球七個城市簽約宿舍,要他們每天都和異國文化打交道,從沉浸式體驗學習,認識國際化意涵。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」