擁抱大自然的海島假期!友善環境、深入人文、在地獲利

永續旅行

馬爾地夫索尼娃芙西的菜園餐廳避免安裝空調,利用加高茅草屋、天然海風,確保通風涼爽。在植物與蔬菜上方的吊橋與陽台為旅客帶來趣味體驗,踏入餐廳前,欣賞菜園美景。

馬爾地夫索尼娃芙西的菜園餐廳避免安裝空調,利用加高茅草屋、天然海風,確保通風涼爽。在植物與蔬菜上方的吊橋與陽台為旅客帶來趣味體驗,踏入餐廳前,欣賞菜園美景。(來源.Moritz Krebs提供)

今年,你計畫去哪裡旅行?《alive》主張,規畫與實踐一場永續旅行(Sustainable Travel),選擇執行永續概念的旅店或業者,結合觀光與永續,既好玩,又饒富意義。去年是聯合國教科文組織(UNESCO)訂定的國際永續旅行發展年,今年持續延燒。所謂永續旅行,指的是旅行中達到自然環境保護、社會人文保存以及地方經濟獲利,三者平衡。舉例來說,旅店減少塑膠用量、以太陽能發電、大幅雇用當地員工、減少食物里程,旅者支持當地生產產品、參與慈善工作等,都算是永續旅行的一環。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章