把巴黎當成時尚行動辦公室

馮亞敏與宋安:從布局到窗花的美力激盪

阿波羅走廊為路易十四所建,天花板壁畫描繪四季,兩側是君王肖像,宋安每次去都會再度被它的氣派震懾。

阿波羅走廊為路易十四所建,天花板壁畫描繪四季,兩側是君王肖像,宋安每次去都會再度被它的氣派震懾。(來源.Wikimedia Commons提供)

送孩子進美術館學習美,人人做得到,假如美術入門是直接在羅浮宮學,是不是難以想像?不過,喜事國際時尚集團執行長馮亞敏,就是這麼做。「我女兒不到五歲就去過羅浮宮兩三次。」聽見被奉為時尚教母,一年至少飛兩次巴黎的媽媽憶當年,一同受訪的宋安卻回應,「太小了,沒印象。」宋安自己認定與羅浮宮的第一次接觸,是十四歲,「媽媽帶我進去以後,大致講一下哪些可以看,然後自由活動」,她調皮笑說,「沒想到重點是之後的吃飯時間,媽媽叫我講感想,我只好亂掰,但那也令我養成獨立思考的習慣。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章