引進認股薪酬制,讓台大碩士、物流專家投靠

地瓜農場經理人 平均35歲年薪上看百萬

瓜瓜園二代邱裕翔(右2)串聯老農和青農,做到產銷一條龍,去年契作地瓜產量達3.8 萬公噸,是全台產量最大的地瓜產銷班。

瓜瓜園二代邱裕翔(右2)串聯老農和青農,做到產銷一條龍,去年契作地瓜產量達3.8 萬公噸,是全台產量最大的地瓜產銷班。(攝影者.程思迪)

全家便利商店的烤地瓜,它是最大的供應商;冰烤番薯和地瓜薯條等加工品,它也搶下了國內七成市占率;全台灣地瓜產量最大的產銷班瓜瓜園,去年的營收三億五千萬元,比前年成長三二%。

看似風光的背後,其實有一段一群年輕人攜手打拚的故事。他們最大的挑戰就是:人。

農村老化,如何讓老農民激發熱情;人口移出,如何讓年輕人願意回鄉;更困難的溝通,年輕人如果有想法,如何讓老農願意在年輕人的指揮棒下,找到新的工作模式。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章